LA CUCINA

I menù

Le cene all'ombra della Torre del Cassero. La migliore tradizione gastronomica toscana di scena in uno dei luoghi più suggestivi del territorio


Tutte le sere il meglio dei vini del territorio e molte specialità delle cucine regionali d'Italia in uno dei luoghi più belli di Castiglioni, l'area della Torre del Cassero, a cavallo tra la Valle di Chio e la Val di Chiana. Nello stesso spazio sarà possibile gustare le diverse bontà, assistere agli incontri e godersi la proiezione del film, il tutto con la massima qualità (gastronomica e audio/video) e in un'atmosfera conviviale. Ad accompagnare le proiezioni sarà dunque la gastronomia regionale, popolare (anche nei prezzi) e di qualità. Nelle quattro serate di luglio, al Piazzale del Cassero, a partire dalle 18.30 sarà possibile cenare scegliendo piatti tipici toscani e - in tema con le serate – bontà della tradizione romana, umbra, siciliana e campana. L'invito degli organizzatori è quello di lasciarsi coinvolgere dall'atmosfera della Sagra in un viaggio multisensoriale tra cinema e gastronomia. Tutte le sere il meglio della cucina toscana, vini e aperitivi.

I MENÙ

TUTTE LE SERE

ANTIPASTI
- Farro e panzanella
- Prosciutto e melone
- Bocconcini di bufala

PRIMI
- Tortello di pecorino, pachino e basilico
- Pici al ragù toscano
- Crepes con fonduta di formaggi dolci e scorzone estivo

SECONDO
- Tagliata con patate al forno e insalata croccante
- Filetto di maiale in crosta di speck

Menù BAMBINI
- Hamburger + patate al forno

IN AGGIUNTA:

ROMA A TAVOLA - GIOVEDÌ 12 LUGLIO
- Tortello cacio e pepe

BEATA UMBRITUDINE - VENERDÌ 13 LUGLIO
- Topini alla norcina

SICILIAN STORIES - SABATO 14 LUGLIO
- Casarecce con pesto trapanese e mandorle

CAMPANIA MON AMOUR - DOMENICA 15 LUGLIO
- Calamarata alla sorrentina

La cucina è a cura del BarDuemila di Castiglion Fiorentino (AR)